Сочетание нежного теста и кисленькой вишни не оставит вас равнодушным. Пирог получается вкусный и очень аппетитный. Он просто идеально подойдет для домашнего чаепития. Ловите рецепт.
Необходимые продукты
- 140 грамм сахара
- 80 грамм пшеничной муки
- 350 миллилитров сливок
- 3 куриных яйца
- 3 желтка
- 7 грамм ванильного сахара
- 450 грамм вишни без косточек
- 2 столовые ложки коньяка
- масло и мука для формы
Начинаем приготовление
- Вишню без косточки перекладываем в дуршлаг и сбрызгиваем коньяком. Оставляем в таком виде на 2 часа.
- В миске смешиваем муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно вливаем сливки и все хорошо перемешиваем. Потом добавляем куриные яйца и желтки. Все хорошо перемешиваем в однородную массу.
- Готовое тесто отправляем в холодильник, накрыв пищевой пленкой, минимум на 2 часа.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, ставим в холодильник вместе с тестом.
- Через отведенное время тесто с формой достаем.
- В форму наливаем тесто на 1,5-2 см. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 7-8 минут. Потом достаем и сверху выкладываем вишню. Затем выливаем оставшееся тесто и снова ставим все обратно в духовку.
- Выпекаем пирог еще 15 минут, потом температуру до 180 градусов и выпекаем еще 35 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки и подаем к столу.
Попробуйте также ароматный заливной пирог с малиной на кефире. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!