Изумительный открытый пирог «Овощная корзина»

Представляем вам рецепт простого и вкусного пирога. Готовить его можно с различными овощами. Поэтому если у вас чего-то не хватает из предоставленных продуктов, их можно смело заменить. С начинкой можно проводить любые эксперименты, главное чтобы продукты сочетались между собой и тогда пирог будет вкусным.

Необходимые продукты

  • мука — 0,3 кг
  • сливочное масло — 125 гр
  • яйца — 3 шт
  • вода — 3 ст.л
  • соль щепотка
  • сметана — 3 ст.л
  • зелень
  • брынза — 0,1 кг
  • специи
  • оливки — 20 шт
  • кукуруза — 50 гр
  • перец — 70 гр
  • помидоры — 0,2 кг
  • цветная капуста — 0,3 кг

Начинаем приготовление


  1. В большую миску просеиваем муку и выкладываем в нее сливочное масло. Все хорошо перетираем руками.
  2. В другую миску вбиваем яйцо (1 шт), добавляем в него соль и перец. Все слегка взбиваем. В другую миску наливаем воды и вливаем в нее взбитое яйцо. Все слегка перемешиваем.
  3. Получившуюся жидкость добавляем в муку и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.
  4. Подготавливаем форму для выпечки. Дно выстилаем пергаментом, а бока промазываем сливочным маслом и сверху прикрепляем нарезанную пергаментную бумагу. Лист пергамента по краям должен быть выше самой формы.
  5. Готовим начинку. Цветную капусту разделяем на соцветия, большие соцветия делаем чуть поменьше. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на толстую соломку. Помидоры нарезаем дольками. Подготовленные овощи перекладываем в глубокую миску и добавляем кукурузу с оливками.
  6. Затем берем брынзу, кладем ее в чашку и разминаем вилочкой. После этого добавляем измельченную зелень и специи. Все перемешиваем. В мисочке взбиваем оставшиеся яйца и выливаем их в сыр, добавляем сметану и все перемешиваем. Получается вкусная заправку. Выкладываем ее в овощи и перемешиваем.
  7. Достаем тесто и выкладываем его в форму. Делаем тонкое дно и высокие борта. Выливаем начинку в пирог. Сверху можно выложить целые оливки и помидорные дольки.
  8. Выпекаем пирог 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Через отведенное время температуру понижаем до 150 градусов и продолжаем выпекать пирог еще 1,5 часа. Готовый пирог оставляем остывать на столе на 15 минут и подаем к столу.

А также мы рекомендуем вам попробовать кулебяку с мясом. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

Изумительный открытый пирог "Овощная корзина"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный открытый пирог «Овощная корзина»
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:90 | 0,408sec