В садах начинают поспевать сливы, поэтому предлагаю приготовить очень вкусный и красивый пирог.
Необыкновенно вкусное сочетание нежного и пышного теста с кислинкой фруктов — это просто чудо. Потрясающе вкусные, ароматные и красивые пироги по рецепту наших бабушек обязательно должны быть в каждом доме. Домашняя выпечка делает дом уютным и светлым.
Состав продуктов
1. 150 грамм сливочного масла;
2. 150 грамм сахара;
3. 60 миллилитров молока любой жирности;
4. два свежих куриных яйца;
5. одна чайная ложка разрыхлителя;
6. 200 грамм муки (может уйти и чуть больше).
7. начинка
8. 50 грамм сливочного масла;
9. половина стакана сахара;
10. 400 грамм сливы.
Пошаговый процесс приготовления
1. В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры (его необходимо примерно за час достать из холодильника).
2. Добавляем в миску с маслом сахарный песок и тщательно перетираем венчиком.
3. В полученную смесь вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
4. Вливаем теплое (но не горячее) молоко, размешиваем.
5. В муку добавляем разрыхлитель, все вместе просеиваем через сито.
6. Частями начинаем добавлять в масляную смесь муку, тщательно перемешивая миксером. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Качество муки у всех разное, поэтому регулируйте ее количество самостоятельно.
7. Готовим начинку. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, высыпаем сахарный песок (по рецепту) и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании дожидаемся полного растворения сахара, масса должна закарамелизироваться и стать золотистой.
8. Для выпечки будем использовать цельную форму, так как в разъемной сочная начинка может вытечь.
9. Плотные, даже слегка зеленоватые, сливы, промываем и вынимаем косточки. Разрезаем их пополам.
10. Выливаем сахарный сироп на дно формы, в него выкладываем половинки сливы, срезом вниз. Укладывайте их плотно друг к другу, лучше даже внахлест.
11. Заливаем уложенные фрукты тестом, разравниваем его.
12. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
13. Время приготовления зависит от высоты вашего пирога: чем ниже пирог, тем меньше время выпечки.
14. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
15. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем проходимся ножом по краям.
16. Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем.
17. Восхитительный сливовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашечкой чая или кофе.
В сезон созревания ягод и фруктов, используйте рецепты нашего сайта, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Предлагаю вам приготовить для всей семьи яркий летний пирог из абрикосов и изумительный заливной пирог с яблоками.
Приятного аппетита. Пусть в вашем доме будет всегда тепло и уютно.