Изумительный пирог-перевертыш со сливами

В садах начинают поспевать сливы, поэтому предлагаю приготовить очень вкусный и красивый пирог.

Необыкновенно вкусное сочетание нежного и пышного теста с кислинкой фруктов — это просто чудо. Потрясающе вкусные, ароматные и красивые пироги по рецепту наших бабушек обязательно должны быть в каждом доме. Домашняя выпечка делает дом уютным и светлым.

Состав продуктов

1. 150 грамм сливочного масла;

2. 150 грамм сахара;

3. 60 миллилитров молока любой жирности;

4. два свежих куриных яйца;

5. одна чайная ложка разрыхлителя;

6. 200 грамм муки (может уйти и чуть больше).

7. начинка

8. 50 грамм сливочного масла;

9. половина стакана сахара;

10. 400 грамм сливы.

Пошаговый процесс приготовления


1. В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры (его необходимо примерно за час достать из холодильника).

2. Добавляем в миску с маслом сахарный песок и тщательно перетираем венчиком.

3. В полученную смесь вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

4. Вливаем теплое (но не горячее) молоко, размешиваем.

5. В муку добавляем разрыхлитель, все вместе просеиваем через сито.

6. Частями начинаем добавлять в масляную смесь муку, тщательно перемешивая миксером. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Качество муки у всех разное, поэтому регулируйте ее количество самостоятельно.

7. Готовим начинку. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, высыпаем сахарный песок (по рецепту) и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании дожидаемся полного растворения сахара, масса должна закарамелизироваться и стать золотистой.

8. Для выпечки будем использовать цельную форму, так как в разъемной сочная начинка может вытечь.

9. Плотные, даже слегка зеленоватые, сливы, промываем и вынимаем косточки. Разрезаем их пополам.

10. Выливаем сахарный сироп на дно формы, в него выкладываем половинки сливы, срезом вниз. Укладывайте их плотно друг к другу, лучше даже внахлест.

11. Заливаем уложенные фрукты тестом, разравниваем его.

12. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

13. Время приготовления зависит от высоты вашего пирога: чем ниже пирог, тем меньше время выпечки.

14. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

15. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем проходимся ножом по краям.

16. Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем.

17. Восхитительный сливовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашечкой чая или кофе.

В сезон созревания ягод и фруктов, используйте рецепты нашего сайта, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Предлагаю вам приготовить для всей семьи яркий летний пирог из абрикосов и изумительный заливной пирог с яблоками.

Изумительный пирог-перевертыш со сливами

Приятного аппетита. Пусть в вашем доме будет всегда тепло и уютно.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: