Изумительный пирог с клубникой

Спешу поделиться рецептом супер вкусного пирога с клубникой и миндальными хлопьями.

Пирог получается влажным и сочным, благодаря спелой клубнике, и, в то же время — нежное тесто с хрустящей корочкой. Очень вкусный летний пирог: пышный и ароматный. Во время выпекания на кухне стоит такой манящий аромат, что не терпится уже скорее отведать кусочек. Идеальный для домашних посиделок с чашкой чая.

Ингредиенты

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм муки;
  • разрыхлитель теста — две чайные ложки;
  • щепотка соли;
  • свежая клубника — 400 грамм;
  • сахар, корица, миндальные хлопья — для украшения пирога.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло комнатной температуры отправляем в чашу миксера.
  2. Добавляем к нему двести грамм сахара (это примерно один стакан), чайную ложку ванильного сахара и хорошо взбиваем одну минуту миксером.
  3. Затем, не прекращая взбивать, по очереди добавляем три куриных яйца. Хорошенько все взбиваем.
  4. Пшеничную муку высшего сорта смешиваем с разрыхлителем, а затем все вместе просеиваем через сито. Благодаря просеиванию, мука обогащается кислородом, и выпечка получается более пышной и нежной.
  5. Просеянную муку добавляем в яично-масляную массу.
  6. Затем добавляем одну щепотку соли и хорошо перемешиваем миксером. Должно получиться густое однородное тесто.
  7. Теперь берем круглую разъемную форму для выпекания (диаметром 24 или 26 сантиметров). Дно формы застилаем пергаментной бумагой и сверху накрываем кольцом. Избыток бумаги срезаем ножницами.
  8. Сливочным маслом смазываем дно и бока формы.
  9. Выкладываем тесто для сладкого пирога в форму и разравниваем его лопаткой или ложкой.
  10. Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой. Очень легонько промакиваем ее бумажными салфетками от избытка влаги. Удаляем плодоножки. Все ягоды осматриваем на предмет гнили.
  11. Сверху на тесто выкладываем клубнику (можно использовать любые другие свежие сезонные ягоды, или заменить их на замороженные). Каждую ягодку слегка вдавливаем в тесто.
  12. Посыпаем верх пирога сахаром, затем добавляем немного миндальных хлопьев (или любых других орехов по своему вкусу) и чуточку молотой корицы.
  13. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температуры 180 градусов. Выпекаем вкусный пирог с клубникой 50 минут.
  14. Готовый пирог немного остужаем и вынимаем из формы.
  15. Даем пирогу с клубникой полностью остыть и подаем к столу.

Изумительный пирог с клубникой

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: