Необычный и нежный пирог обязательно придется вам по вкусу. Сразу готовьте его побольше, если вы любите тыкву. Пирог получается мягкий, влажный, а крем придает ему особенный праздничный вид и вкусу. Думаю, даже на Рождество этот пирог будет кстати.
Необходимые продукты
- 150 грамм пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- пол чайной ложки корицы
- 2 куриных яйца
- 150 грамм сахара
- 125 миллилитров растительного масла
- 210 грамм тыквенного пюре
Для крема
- 120 грамм сливочного сыра
- 40 грамм сахарной пудры
- 100 грамм жирных сливок
- ваниль
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, корицу и перемешиваем.
- В миску кладем яйца и сахар. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло и тыквенное пюре. Все снова перемешиваем.
- В жидкую массу в два захода добавляем сухую смесь и перемешиваем.
- Берем форму для запекания и выливаем в нее тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
- Приготовим крем. В чашку кладем творог, разминаем миксером и добавляем сахарную пудру, ваниль и вливаем сливки. Все перемешиваем миксером до однородной массы.
- Готовый и остывший пирог кладем на блюдо и выкладываем на него крем. А потом подаем к столу.
Попробуйте также запеканку из тыквы с творогом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!