Заливной пирог с варёным мясом и маринованным луком. Быстрое тесто без дрожжей. Рецепт вкусного быстрого мясного пирога.
Необходимые продукты
Для теста
- 200 грамм кефира
- 100 грамм майонеза
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соды
- пол чайной ложки соли
- щепотка сахара
- 150 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 300 грамм отварного мяса
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1,5 столовые ложки уксуса 9%
- зелень
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем соломкой. Кладем в миску, добавляем соль, перец и уксус. Все перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- Мясо нарезаем кусочками и добавляем к луку, перемешиваем.
- В миску вливаем кефир, добавляем майонез, яйцо, соль, сахар и соду. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку.
- Берем форму для запекания. Выкладываем в нее большую часть теста, сверху кладем лук, мясо и измельченную зелень. Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также заливной сметанно-творожный пирог. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!