А готовили ли вы когда-нибудь сладкий кабачковый пирог? Нет? Тогда мы предлагаем вам приготовить его с яблоками и творогом. Блюдо получается таким вкусным, что вы будете от него в невероятном восторге. Подать его можно к обеду или ужину. А также можно приготовить его для домашних посиделок.
Необходимые продукты
- кабачки — 600 гр
- творог — 300 гр
- куриные яйца — 3 шт
- сахар — 250 гр
- сода — 1 ч.л
- манная крупа — 250 гр
- яблоко — 2 шт
Начинаем приготовление
- Кабачки натираем на мелкой терке и оставляем на 5-10 минут. Затем сливаем с них лишнюю жидкость.
- Добавляем к кабачкам яйца и творог. Туда же всыпаем сахар и соду. Все тщательно перемешиваем и всыпаем манную крупу. Снова все хорошо перемешиваем.
- Готовому кабачковому тесту даем постоять 10 минут.
- Яблоки очищаем от семян и нарезаем дольками.
- Берем форму для выпечки и промазываем маслом. На дно выкладываем половину подготовленных яблок, сверху кладем тесто и выкладываем оставшиеся яблоки.
- Получившийся пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут. А затем подаем к столу.
Попробуйте также овсяный пирог с яблоками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!