Этим пирогом можно сытно накормить очень большую семью. Картофельный пирог получается с приятной хрустящей корочкой и сочной ароматной начинкой. В качестве начинки для пирога мы будем использовать мясной фарш, а чтобы добавить ему сочности смешаем его с цветной капустой. Пирог очень красиво смотрится и подойдет даже к праздничному столу. А еще он быстро готовится и может стать вашей «палочкой-выручалочкой» если к вам случайно нагрянули гости.
Необходимые продукты
- помидор
Для теста
- 1 картофелины
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм сливочного масла
- соль
Для начинки
- 400 грамм свиного фарша
- 300 грамм капусты
- 1 луковица
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 куриных яйца
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем его кипятком и солим. А затем кастрюлю ставим на плиту и отвариваем картофель до готовности.
- Подготовленную капусту разделяем на соцветия и отвариваем до готовности. А потом нарезаем мелкими кусочками.
- Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем его до готовности.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. А потом добавляем в обжаренный фарш, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Нарезанную капусту добавляем в обжаренный фарш, все солим и перчим по вкусу. А потом перемешиваем и обжариваем 10-12 минут.
- С готового картофеля сливаем воду и добавляем сливочное масло. Все разминаем толкушкой до состояния пюре. Картофелю даем немного остыть и добавляем куриное яйцо, хорошо перемешиваем.
- На рабочую поверхность насыпаем муку и выкладываем картофельную массу. А потом замешиваем мягкое тесто.
- Берем форму для выпечки и промазываем маслом. Потом перекладываем в нее тесто и формируем дно и бортики.
- В центр выкладываем начинку из фарша.
- Приготовим заливку. В миску кладем сметану и вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем и заливаем пирог.
- Помидоры нарезаем четвертинками (тонкими) и выкладываем сверху на пирог.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, потом достаем, присыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на 7-10 минут.
Готовый пирог немного остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также сочный луковый пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!