Карамельно-яблочный пирог с орехами и корицей

Тесто у пирога имеет приятный сливочный вкус, потому что готовится оно на сметане. Внутри и сверху на пироге интересная яблочно-карамельно-ореховая начинка. Это делает пирог особенным.

Необходимые продукты

Для топпинга

  • 55 грамм коричневого тростникового сахара
  • пол чайной ложки корицы
  • 50 грамм рубленных орехов

Для теста

  • 150 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 60 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 180 грамм сметаны
  • 1 яблока

Начинаем приготовление

  1. В чашку всыпаем сахар, добавляем корицу и рубленные орехи. Все хорошо перемешиваем.
  2. В чашку всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешиваем.
  3. В размягченное сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на средней скорости до кремового состояния. Потом добавляем яйцо и перемешиваем. Затем вводим сметану и еще раз перемешиваем. В готовую смесь всыпаем сухую массу и перемешиваем.
  4. Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем тонкими пластинками.
  5. Берем форму для выпечки (18 см.). Смазываем ее маслом и кладем половину теста. На него кладем половину яблок и присыпаем половиной ореховой смеси. Сверху выкладываем оставшееся тесто и распределяем оставшиеся яблоки и ореховую посыпку.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-60 минут.
  7. Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.

Попробуйте также лимонный пирог с орехами и мятой. Рецепт смотрите по ссылке.

Карамельно-яблочный пирог с орехами и корицей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Карамельно-яблочный пирог с орехами и корицей