Карамельный пирог с маком: выпечка для зимних праздников

Когда хочется побаловать себя свежеиспеченной булочкой с маком, мы мчимся в магазин или ближайшую пекарню в надежде на покупку шикарной выпечки.

Но когда мы приходим домой и разрезаем заветную булку, мака в ней практически не оказывается. Зачем выбрасывать деньги на ветер, если самую вкусную выпечку можно сделать самому и поместить в нее столько маковой начинки, сколько душе угодно. Кроме отличных вкусовых качеств мак обладает и множеством полезных свойств. Оказывается, семена этого растения благотворно влияют на пищеварение, помогают в борьбе с диареей и дизентерией. Также мак славится способностью успокаивать нервы и помогать при бессоннице. У многих хозяюшек маковая выпечка ассоциируется с Рождеством и другими зимними праздниками. Мягкие рогалики, пляцки, штрудли и кутья — малая доля тех блюд, которые невозможно приготовить без мака. Но этот рецепт покорил сердца всей нашей редакции!

Ингредиенты

  • Изюм 70 г
  • Мак 60 г
  • Пшеничная мука 180 г
  • Грецкие орехи 70 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сгущенное молоко вареное 200 г
  • Подсолнечное масло 50 мл

Как приготовить карамельный пирог с маком на праздники


  1. 2 яйца смешайте со 100 г сахара, взбейте до пышной пены. Далее вмешайте туда 80 г муки и 5 г разрыхлителя. Перемешайте. Потом добавьте обжаренные и измельченные орехи, изюм и мак.
  2. 2 яйца взбейте до состояния пышной пены вместе с оставшимся сахаром. Добавьте сгущенку и масло. Далее взбивайте еще минуту. Затем вмешайте остатки муки и разрыхлителя.
  3. Выстелите пергаментом форму размером 20 на 30 см. Равномерно выложите на нее маковое тесто, а поверх него — карамельное. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 175 °С духовке 35 минут.
  4. Готовность выпечки, как всегда, проверяйте зубочисткой. Готовое лакомство по желанию присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте на стол немного остывшим.

Некоторые считают мак самым нелюбимым продуктом. Он не имеет яркого характерного вкуса, к тому же застревает между зубов. Но мы считаем, что эта традиционная добавка имеет место быть в домашней кухне. А как вы относитесь к блюдам с маком?

Карамельный пирог с маком: выпечка для зимних праздников

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Карамельный пирог с маком: выпечка для зимних праздников
Adblock
detector
WordPress: 11.43MB | MySQL:84 | 0,355sec