Киш с кабачками и морковью готовится очень просто, а с виду получается таким, будто пекарь на пару с художником над ним трудились часами.
Изящная выпечка всем своим видом говорит о происхождении рецепта: добро пожаловать во Францию! Чтобы аккуратно нарезать овощи, воспользуйтесь либо ручной овощечисткой, либо специальной теркой для тонкой шинковки. Чтобы пластины получились красивыми и одинаковой формы, морковь и кабачки выбирайте продолговатые. Для заливки подойдут сливки любой жирности. Допустимо заменить их негустой сметаной, если желаете. Также можете добавить щепотку сухих прованских трав или орегано.
Ингредиенты
- Цуккини — 2 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 90 г
- Соль по вкусу
- Паприка — 1 щеп.
- Черный перец (молотый) — 1 щеп.
- Вода — 80 мл
Как приготовить киш с кабачками и морковью
- Приготовьте тесто для коржа. Смешайте просеянную муку с 1 яйцом, растопленным сливочным маслом, щепоткой соли и водой. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
- Овощи нарежьте пластинами. Окуните на 1 минуту в кипящую воду, чтобы они стали эластичными.
- Тесто достаньте из холодильника, обомните, на присыпанной мукой поверхности раскатайте в пласт средней толщины. Выложите пласт теста в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сформируйте бортики.
- Начиная от края бортиков, выложите пластины овощей по кругу, в центре разместите розочку из цуккини.
- В отдельной миске смешайте оставшиеся 3 яйца с молоком и сливками, добавьте соль по вкусу и специи. Приготовленной смесью залейте овощи в форме. Отправьте киш в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Рассыпчатая основа из песочного теста, ароматные овощи, нежная сливочная заливка… Легкий и сытный киш — прекрасный вариант для завтрака. Мамочки, берите на заметку: рецепт идеален, чтобы наконец научить маленьких приверед полюбить есть овощи.
Приятного аппетита.