Клаффути — классический десерт во Франции. Внешне он немного похож на открытый пирог, но внутри у него творожная запеканка. Готовится с различными фруктами и ягодами. Готовится пирог очень просто, а получается прям произведением искусства.
Необходимые продукты
Для теста
- мука — 130 гр
- сахар — 100 гр
- соль — 1/2 ч.л
- ванилин
- куриные яйца — 4 шт
- сливки — 400 мл
- сахарная пудра — 1 ст.л
Для начинки
- вишня — 450 гр
- крахмал — 1 ст.л
Для формы
- сливочное масло — 10 гр
- мука — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- в миску просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и сахарную пудру. Все перемешиваем и вбиваем 4 куриных яйца, замешиваем тесто. Потом частями вливаем сливки и все аккуратно перемешиваем. Отставляем его в сторону.
- Вишню смешиваем с крахмалом и перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Сверху выкладываем приготовленные ягоды и заливаем жидким тестом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. выпекаем в течение 30-40 минут, а потом присыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также торфяной пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного чаепития!