Классический французский десерт «Вишневый клаффути»

Клаффути — классический десерт во Франции. Внешне он немного похож на открытый пирог, но внутри у него творожная запеканка. Готовится с различными фруктами и ягодами. Готовится пирог очень просто, а получается прям произведением искусства.

Необходимые продукты

Для теста

  • мука — 130 гр
  • сахар — 100 гр
  • соль — 1/2 ч.л
  • ванилин
  • куриные яйца — 4 шт
  • сливки — 400 мл
  • сахарная пудра — 1 ст.л

Для начинки

  • вишня — 450 гр
  • крахмал — 1 ст.л

Для формы

  • сливочное масло — 10 гр
  • мука — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. в миску просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и сахарную пудру. Все перемешиваем и вбиваем 4 куриных яйца, замешиваем тесто. Потом частями вливаем сливки и все аккуратно перемешиваем. Отставляем его в сторону.
  2. Вишню смешиваем с крахмалом и перемешиваем.
  3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Сверху выкладываем приготовленные ягоды и заливаем жидким тестом.
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. выпекаем в течение 30-40 минут, а потом присыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также торфяной пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Классический французский десерт "Вишневый клаффути"

Приятного чаепития!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: