Представляем вашему вниманию сладкое блюдо французской кухни из песочного теста – клубничный тарт. Он достаточно легок в приготовление, но результат получается восхитительным. Обязательно приготовьте своей семье этот яркий, ароматный и вкуснейший десерт. Отличный вариант для детского стола.
Нужные ингредиенты
- Мука – 400 гр
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 гр
- Сахарный песок – 150 гр
- Яйца – 2 шт
- Молоко (теплое) — 3 столовые ложки
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Соль – 1/3 чайные ложки
- Корица (по желанию) – 1 чайная ложка
- Клубника – 250 гр
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем клубнику, очищаем от хвостиков, выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекла вода и разрезаем пополам.
- С помощью миксера взбиваем размягченное масло с сахарным песком. Затем вбиваем яйца, вливаем молоко и продолжаем процесс.
- Объединяем муку, разрыхлитель, соль и корицу. После чего просеиваем всё в яичную смесь, перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Разравниваем и выкладываем поверх клубнику (срезом вниз). Немного вдавливаем ее в тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш тарт на пол часа.
- По истечении этого времени охлаждаем его и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!