Краффины — невероятно вкусные пасхальные куличи

Краффины вы полюбите сразу. Это пасхальный кулич, который получается приятно слоистый. В него можно добавлять прослойку или просто цукаты и сухофрукты. В любом случае он получится просто изумительный. Вкус и аромат куличу придадут цедра лимона и апельсина. Такой кулич вы точно никогда не забудете.

Необходимые продукты

Для теста

  • 550 грамм пшеничной муки
  • 150 миллилитров молока
  • 100 грамм сливочного масла 82%
  • 150 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 3 желтка
  • 30 грамм меда
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • цедра лимона
  • цедра апельсина
  • соль
  • растительное масло

Дополнительно

  • клюква
  • цукаты
  • изюм
  • грецкие орехи

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем дрожжи, добавляем сахар (1 ст.л.) и муку (1 ст.л.), вливаем теплое молоко и перемешиваем. Убираем опару  в теплое место на 15-20 минут.
  2. В чашку кладем желтки и яйцо, добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и мед. Все перемешиваем миксером до растворения сахара. Добавляем опару и аккуратно перемешиваем.
  3. Цедру одного лимона и апельсина добавляем в массу и всыпаем просеянную муку. Вводим ее в два этапа и замешиваем мягкое тесто. Потом вводим в него размягченное сливочное масло и снова замешиваем.
  4. Стол смазываем растительным маслом и кладем тесто. Сначала оно будет липким, не спешите добавлять муку, просто смажьте руки растительным маслом. Вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.Краффины - невероятно вкусные пасхальные куличи
  5. Готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  6. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем процеживаем и кладем на бумажное полотенце высохнуть.
  7. Тесто делим на 2 части, скатываем каждую в шар. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
  8. Берем один кусочек теста и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем поверхность размягченным сливочным маслом и присыпаем измельченным грецким орехом. Затем раскладываем сухофрукты и скатываем тесто в плотный рулет. Готовый рулет накрываем пленкой. Точно также поступаем со вторым кусочком теста.
  9. Рулет разрезаем на 2 части, а потом скатываем каждый разрез кверху в виде улитки.Краффины - невероятно вкусные пасхальные куличи
  10. Перекладываем заготовку в формочку. Точно также поступаем с остальными заготовками.
  11. Тесто в формочках ставим на противень и отправляем в духовку. Разогреваем ее до 50 градусов и выключаем. Оставляем краффины подниматься на 1,5 часа.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности 30-40 минут в зависимости от размера формы.
  13. Готовые краффины украшаем глазурью и можно подавать к столу.

А из оставшегося белка можно приготовить глазурь, взбив его до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой.

Краффины - невероятно вкусные пасхальные куличи

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Краффины — невероятно вкусные пасхальные куличи