Красивый мясной пирог «Ход конем»

Идеальный пирог не только для повседневного меню, но и для праздничного стола: песочный пирог с мясом и заливкой.

Изюминка этого блюда — украшение из чередующихся в шахматном порядке соцветий цветной капусты и брокколи. Можно использовать для выпечки замороженную капусту. Готовится такой пирог легко и просто, а получается очень вкусным.

Состав продуктов

  • 100 грамм маргарина;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Для начинки

  • 600 грамм мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • один сладкий болгарский перец;
  • соль и специи — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Для заливки

  • два куриных яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 20 грамм муки (или крахмала);
  • соль — по вкусу.

Для украшения

  • цветная капуста — один кочан;
  • брокколи — один кочан.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала приготовим тесто. Можно сделать это руками, а можно воспользоваться блендером.
  2. В чашу блендера кладем сметану, добавляем холодный маргарин, соль, сахарный песок, яйцо и взбиваем.
  3. Затем в ту же чашу добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто выкладываем в жаропрочную круглую форму (у меня диаметром 24 сантиметра), распределяем руками по дну и бортам.
  5. Накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.
  6. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия.
  7. Приготовим фарш. Головку репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами (или так, как вам больше нравится).
  8. Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками: не забудьте только заранее промыть его и удалить плодоножку с семенами.
  9. В сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки) выкладываем все продукты и немного обжариваем: доводить до готовности не нужно.
  10. Достаем тесто, выкладываем фарш и разравниваем его.
  11. Далее в шахматном порядке выкладываем брокколи и цветную капусту.
  12. Совет. Обрежьте у капусты и брокколи толстую нижнюю часть, иначе она может не пропечься.
  13. Теперь необходимо сделать заливку. В миске соединяем свежие яйца, сметану, муку (или картофельный крахмал), солим по вкусу. Взбиваем миксером до однородности.
  14. Выливаем заливку на пирог: делаем это ложкой, чтобы каждый кусочек капусты был полит заливкой.
  15. Форму с пирогом отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  16. Готовому пирогу даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
  17. Рекомендую на праздничный стол приготовить также сказочный мясной торт «Леший».

Красивый мясной пирог «Ход конем»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Красивый мясной пирог «Ход конем»
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:87 | 0,383sec