Красивый плетеный пирог из слоеного теста: закуска с сыром и зеленью

Предлагаю замечательный рецепт закусочного блюда, которое вполне можно назвать ленивым.

Красивый плетеный пирог из слоеного теста – это великолепная закуска и для повседневного, и для праздничного стола. Великолепный внешний вид, сочная и ароматная начинка: все идеально сочетается и получается настоящий кулинарный шедевр. Начинка по праву может считаться летней: много зелени, специи и сыр. Там еще и яйца будут, но никто об этом даже не догадается: таким интересным способом они приготовлены.

Состав продуктов

  • слоеное тесто;
  • три болгарских перца разного цвета.

Начинка

  • 100 грамм зеленого лука;
  • три сырых куриных яйца;
  • 200 грамм сыра Моцарелла;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • по пучку зеленого укропа и петрушки;
  • специи – по вкусу;
  • по половине чайной ложки сушеного базилика и молотой паприки;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одно сырое яйцо для смазывания теста.

Плетеный пирог из слоеного теста: пошаговый процесс приготовления


  1. Слоеное тесто (бездрожжевое) можно сделать самим или купить уже готовое тесто в магазине. Его надо заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.
  2. Начинаем приготовление с начинки: вбиваем в миску куриные яйца, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и перемешиваем венчиком.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем подготовленный омлет. Все время перемешивая, обжариваем яйца.
  4. Перекладываем яйца в миску, добавляем к ним мелко нарезанный зеленый лук.
  5. По большому пучку зелени измельчаем, тоже кладем в миску с яйцами.
  6. Сыр (можно взять любой) натираем на крупной терке, отправляем в начинку. Солим и перчим по вкусу, высыпаем все специи (по рецепту), тщательно размешиваем.
  7. Теперь займемся сладким болгарским перцем (у меня он желтого, красного и зеленого цвета): очищаем его от семян и перегородок, нарезаем вдоль, на кусочки шириной около 1 сантиметра. Полоски делаем ровные, срезая загибы.
  8. Яйцо для смазывания пирога разбиваем в миску, взбалтываем.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом (можно использовать специальную антипригарную эмульсию).
  10. Противень застилаем слоеным тестом, смазываем его края яйцом (при помощи кисточки).
  11. Пергаментной бумагой застилаем стол, кладем сверху второй пласт теста и разрезаем его на полоски, шириной примерно 1 сантиметр. Сверху тесто не дорезаем до конца (примерно 1,5 сантиметра).
  12. Переносим верх на пирог, соединяем с одного края с нижним пластом.
  13. Поднимаем полоски, через одну, вверх, на нижние выкладываем полоски перца: сначала красные – и закрываем их полосками теста.
  14. Затем вверх поднимаем нижние полоски, на оставшиеся раскладываем кусочками желтого цвета, закрываем. Продолжаем чередовать, пока не заполнится весь пирог.
  15. Края соединяем, смазываем желтком, закрываем полосками слоеного теста.
  16. Выкладываем начинку и распределяем ее, не доходя до края. Теперь все тесто, все плоски, промазываем взбитым яйцом.
  17. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 210 градусов, на 35-40 минут.

Плетеный пирог из слоеного теста получается невероятно красивым и очень вкусным: невозможно оторваться. Он не только разнообразит повседневное меню, но и украсит праздничный стол. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Красивый плетеный пирог из слоеного теста: закуска с сыром и зеленью

Приятного всем аппетита и отличных выходных.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: