Кремовый пирог из клубники

В сезон клубники обязательно приготовьте вот такой пирог. Он получается нежный, легкий и воздушный. Он буквально тает во рту и прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола.

Необходимые продукты

Для теста

  • 180 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 70 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка соли

Для начинки

  • 2 куриных яйца
  • 350 грамм йогурта
  • 40 грамм муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 350 грамм клубники
  • 1 чайная ложка крахмала

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Кладем размягченное сливочное масло и соль. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-10 минут.
  2.  В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, йогурт и муку. Все хорошо перемешиваем и взбиваем до пышной однородной массы.
  3. Клубнику разрезаем на 2-4 части. Кладем в миску, добавляем крахмал и перемешиваем.
  4. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Рекомендуем раскатывать его в пленке, так ничего не прилипает и рабочая поверхность не пачкается.
  5. Перекладываем тесто в форму для запекания и формируем дно с бортиками. Кладем в нее клубнику и равномерно распределяем. Сверху выливаем заливку и отправляем все в духовку.
  6. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также французский перевернутый пирог с яблоками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Кремовый пирог из клубники

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: