В сезон клубники обязательно приготовьте вот такой пирог. Он получается нежный, легкий и воздушный. Он буквально тает во рту и прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола.
Необходимые продукты
Для теста
- 180 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 70 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны
- щепотка соли
Для начинки
- 2 куриных яйца
- 350 грамм йогурта
- 40 грамм муки
- 3 столовые ложки сахара
- 350 грамм клубники
- 1 чайная ложка крахмала
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Кладем размягченное сливочное масло и соль. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-10 минут.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, йогурт и муку. Все хорошо перемешиваем и взбиваем до пышной однородной массы.
- Клубнику разрезаем на 2-4 части. Кладем в миску, добавляем крахмал и перемешиваем.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Рекомендуем раскатывать его в пленке, так ничего не прилипает и рабочая поверхность не пачкается.
- Перекладываем тесто в форму для запекания и формируем дно с бортиками. Кладем в нее клубнику и равномерно распределяем. Сверху выливаем заливку и отправляем все в духовку.
- Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также французский перевернутый пирог с яблоками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!