Кукурузный манник с яблоками: невозможно испортить!

Почему хозяйки любят готовить манник? Да потому что его ну очень сложно испортить.

Такой десерт почти никогда не подгорает, приятный на вкус и прекрасно сочетается с любыми начинками. Манники готовят с фруктами, с шоколадом и даже на йогурте. Такой десерт не требует особого случая: готовьте хоть каждый день. Помните, однажды мы уже рассказывали о маннике на кефире с яблоками. Сегодняшнее блюдо похоже, однако немного отличается и ингредиентами, и подачей. Кукурузный манник с яблоками подойдет не только к будничному столу, но и для летнего пикника, и для праздника. Рецепт приготовления этого десерт простой уж слишком простой, чтобы не попробовать!

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 50 г
  • Манка 70 г
  • Кефир 200 г
  • Сахар 50 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить кукурузный манник с яблоками


  1. Кукурузную и манную крупу, соль и сахара смешайте венчиком. Далее добавьте кефир и соду. Снова перемешайте, чтобы не было комочков. Два средних яблока очистите и разрежьте пополам.
  2. Порежьте яблоки тонкими слайсами, не перемешивая. Манник вылейте в форму для выпечки и разровняйте. На расстоянии друг от друга вложите порезанные половинки яблок в тесто и слегка вдавите.
  3. Выпекайте блюдо в духовке при 190°C минут 35. Готовый манник украсьте сахарной пудрой и листиком мяты. Подавайте к столу как теплым, так и уже остывшим.

Отличный десерт к вечернему чаепитию готовится совсем недолго. К тому же, пока домашние сады и рынки изобилуют натуральными яблоками, вы просто обязаны воспользоваться моментом. Нежное сладкое тесто в балансе с сочными яблоками с кислинкой придаст трапезе праздничного вкуса даже в понедельник!

А в качестве бонуса: еще один рецепт чудесной выпечки.

Манник на йогурте

Не секрет, что каждый из нас готовил свои первые блюда по рецептам бабушек и мам. Мы следовали инструкциям, боялись переборщить с солью, томатной пастой, количеством муки. В классе 8-м на уроках труда у нас был специальный курс, в ходе которого мы обучались азам кулинарии. Не так давно в одной из тетрадок я нашла рецепт манника — самой вкусной выпечки моего детства. Лимонный манник на йогурте — один из первых приготовленных мной десертов. Сегодня вариантов очень много, каждый может создать свой уникальный. Вот и я попробовала усовершенствовать рецепт 15-летней давности. Получилось потрясающе. Проверяйте.

Ингредиенты

  • Манка 240 г
  • Йогурт 240 мл
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Ягоды по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Как приготовить манник на йогурте


  1. Залейте манную крупу йогуртом. Отставьте емкость с ингредиентами на 60 минут.
  2. Отдельно смешайте яйца, весь сахар, разрыхлитель и соль. Соедините обе смеси.
  3. Натрите лимон. Добавьте в общую массу.
  4. Смажьте форму растительным маслом. Перелейте в нее всё тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 25 минут. Украсьте ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой.

Мне нравится, что такой манник можно готовить круглый год. Летом выбирайте сезонные ягоды — клубнику, черешню, вишню, а зимой запросто можно украсить кусочками апельсина и киви. Наслаждайтесь вкусом манника и друзьям расскажите о рецепте.

Кукурузный манник с яблоками: невозможно испортить!

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кукурузный манник с яблоками: невозможно испортить!
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:86 | 0,368sec