Кулич «Пасхальный» — шикарный вид и вкус

Кулич Козунак получается вкуснейшим. Он получается ярким, ароматным и таким нежным, что буквально тает во рту. Каждый, кто попробует хотя бы кусочек этой замечательной выпечки, будет просить у вас рецепт его приготовления. И полюбит этот кулич на всю жизнь. 

Тесто для кулича очень простое, быстро подходит и работать с ним одно удовольствие. Такой кулич «настоящий» получается, что вы точно будете от него в восторге!

Необходимые продукты

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 5 грамм дрожжей
  • 120 грамм сахара
  • соль щепотка
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 100 миллилитров молока
  • 60 грамм сливочного масла
  • 20 грамм растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 3 желтка
  • 120 грамм изюма (цукатов)

Для украшения

  • 1 желток
  • 1 чайная ложка молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 25 грамм миндаля

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем муку (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.), дрожжи и вливаем теплое молоко. Все перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
  2. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем желтки и сахар. Туда же добавляем ванильный сахар и соль. Все перетираем венчиком до однородности.
  3. В массу добавляем опару и перемешиваем.
  4. Муку просеиваем и аккуратно вводим в массу, а затем замешиваем мягкое тесто. Постепенно добавляем в него сливочное масло, а затем вмешиваем растительное масло. Получившееся тесто отбиваем об стол около 100 раз.
  5. Готовое тесто перекладываем в чашку, накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа.
  6. Изюм кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, а сам изюм обсушиваем бумажным полотенцем. И смешиваем его с цукатами.
  7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Берем один кусочек и раскатываем в прямоугольник. Распределяем по нему изюм с цукатами и сворачиваем в рулетик. Шов хорошо защипываем, прокатываем рулет руками и делаем жгут более длинным. Точно также поступаем с остальным тестом.
  8. Из подучившихся жгутов плетем что-то вроде корзинки, переплетая их между собой. Или просто заплетаем их в косичку.
  9. Получившуюся заготовку перекладываем в подготовленную форму, накрываем пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.
  10. Желток смешиваем с молоком и смазываем кулич. Присыпаем его сахаром и выкладываем сверху миндаль.
  11. Кулич выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут. А потом остужаем и подаем к столу.

Украсить такой кулич можно глазурью с желатином (приготовленной по рецепту с нашего сайта) или глазурью из оставшегося белка.

Кулич "Пасхальный" - шикарный вид и вкус

Светлой Пасхи!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментариев: 1
  1. Светлана

    Здравствуйте форма какого диаметра должна быть?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кулич «Пасхальный» — шикарный вид и вкус
Adblock
detector
WordPress: 12.37MB | MySQL:110 | 0,510sec