Представляем вам рецепт вкусного пирога. Готовится он из простых и доступных продуктов. Получается очень аппетитным, сытным и невероятно нежным. Пирог имеет невероятно нежный аромат и легкий вкус. Отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса.
Необходимые продукты
- 1 кабачок
- 1 картофелина
- 170 грамм пшеничной муки
- 120 грамм сыра
- 125 миллилитров кефира
- 2 куриных яйца
- 150 миллилитров молока
- 80 миллилитров растительного масла
- 200 грамм грудинки
- 50 грамм твердого сыра
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Очищаем картофель, а потом натираем на терке. У кабачка удаляем хвостики и также натираем на терке.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем натертые овощи. Обжариваем их до тех пор, пока не выпарится влага.
- Сыр нарезаем кубиками (50 гр.), а остальной натираем на терке.
- Удаляем у грудинки шкурку и нарезаем кубиками.
- В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в массу тертый сыр, перец и вливаем молоко. Туда же добавляем кефир, растительное масло и вбиваем яйца. А затем добавляем сыр, грудинку и овощи. Все аккуратно перемешиваем.
- Форму промазываем маслом и выкладываем тесто, хорошо разравниваем.
- Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170 градусов, 45-50 минут. Оставляем его остывать, а потом подаем к столу.
Подавать пирог можно с соусом «Ранч», приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!