Попробовали новый рецепт сладкой выпечки на скорую руку. Потратили на подготовку теста 5 минут, а результат превзошел ожидания. Пирог нежнейший, мягкий и пышный, как губка. Проще рецепта не знаем. Залили тесто прямо на противень и в духовку. Лимонный заливной пирог к чаю, просто, вкусно и быстро.
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- 100 грамм сахара
- 8 грамм ванильного сахара
- 100 миллилитров молока
- 70 миллилитров растительного масла
- 160 грамм муки
- 10 грамм разрыхлителя
- цедра одного лимона
- лимонное варенье или джем
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до пышной белой пены. Потом вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в жидкую массу. Все хорошо перемешиваем.
- С одного лимона снимаем цедру и добавляем в тесто, перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Затем достаем и слегка остужаем.
- Сверху смазываем лимонным джемом, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также пирог с меренгой и вишней. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!