Очень простой по приготовлению и составу пирог. Прекрасно подойдет для домашнего чаепития и получится у каждого, даже если вы не дружите с тестом. Пирог получается нежный, долго остается вкусным и мягким.
Необходимые продукты
- 150 миллилитров молока
- 120 грамм сахара (+ 2ст.л.)
- 400 грамм пшеничной муки
- 1,54 чайные ложки дрожжей
- 2 куриных яйца
- 60 + 75 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- Пол чайной ложки соли
- 200 миллилитров сливок
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем молоко, добавляем сахар (2 ст.л.), перемешиваем, всыпаем муку (2 ст.л.), дрожжи и все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
- Через отведенное время в опару добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар и перемешиваем. Затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
- Через отведенное время тесто достаем и перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
- В сливочное масло (75 гр.), добавляем сахар и перемешиваем.
- Ложкой на тесте делаем углубления, в них кладем сахарную массу. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 20-25 минут. Затем достаем и зубочисткой делаем в нем проколы, сверху наливаем сливки. Снова ставим в духовку и запекаем еще 7 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также банановый пирог. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!