В основе пирога лежит нежное песочное тесто. Конечно, оно не сладкое, ведь начинка будет из грибов с луком. В этом пироге ее так много, что устоять просто невозможно. Пирог получается нежнейший, готовится просто и быстро.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сливочного масла
- 150 грамм сметаны
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- пол чайной ложки соли
Для начинки
- 600 грамм грибов
- 2 луковицы
- растительное масло
- 200 грамм сметаны
- 2 куриных яйца
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 200 грамм сыра
Начинаем приготовление
- Грибы нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Грибы кладем на сухую сковороду и обжариваем до испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. жарим грибы до готовности.
- В это время на другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
- В миску наливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану и перемешиваем. Потом всыпаем муку и снова перемешиваем. Собираем тесто в шар.
- Берем форму диаметром 24 см. Кладем в нее тесто и формируем дно с бортиками. Прокалываем основу в нескольких местах вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- В миску кладем лук с грибами, добавляем сметану, взбитые куриные яйца, соль и перец по вкусу. Туда же кладем крахмал и все перемешиваем.
- Достаем основу из духовки, кладем в нее начинку и снова ставим в духовку. Выпекаем пирог в течение 15-20 минут.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Через отведенное время пирог достаем, присыпаем сыром и снова ставим в духовку. Выпекаем еще 10 минут и подаем к столу.
Попробуйте также простой пирог с картошкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!