Из самых простых продуктов за короткий срок можно приготовить вот такой масляный пирог. Он получается нежный и очень сочный. Пирог буквально тает во рту и оставляет приятное послевкусие.
Необходимые продукты
1. 250 грамм сливочного масла
2. 250 грамм сахара
3. 4 куриных яйца
4. 250 грамм пшеничной муки
5. 1 чайная ложка разрыхлителя
6. ваниль
Начинаем приготовление
1. В чашку миксера кладем размягченное сливочное масло, всыпаем сахар и ваниль, взбиваем до белой массы.
2. Куриные яйца вбиваем в миску и взбиваем вилкой. Потом в три захода добавляем их в масляную смесь, не переставая взбивать.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу. Все перемешиваем до однородной массы.
4. Берем форму для выпечки (диаметр 22 см.), застилаем пергаментной бумагой дно и бока. Перекладываем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
5. Готовый пирог достаем, освобождаем от пергаментной бумаги, нарезаем кусочками и подаем.
Попробуйте также клубничную шарлотку. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!