Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами.
Существует много рецептов печеночных пирогов. Предлагаем вам приготовить его с шампиньонами и с помощью всеми любимой чудо-техники мультиварки. Вы с легкостью сможете разбавить свое меню вкуснейшим пирогом из куриной печени и грибов. Такое лакомство уплетается с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 600 гр куриной печени
- 250 гр шампиньонов
- 190 гр репчатого лука
- 120 гр моркови
- 2 яйца
- 80 гр муки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- подсолнечное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем шампиньоны и нарезаем их небольшими кусочками.
- Затем очищаем репчатый лук и режем его некрупными кусочками.
- После чего, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
- В чашу мультиварки наливаем небольшое количество подсолнечного масла.
- Теперь устанавливаем режим «Жарка», вид продукта «Овощи» и дожидаемся пока нагреется масло.
- По истечении нужного времени отправляем сюда морковь, лук и грибы обжариваться 10 минут.
- Вымываем хорошо печень и перекладываем в емкость. Используя погружной блендер, измельчаем все до однородности.
- После чего вбиваем сюда яйца и продолжаем процесс измельчения.
- Затем сыпем муку, соль, молотый черный перец и снова перемешиваем.
- Когда овощи обжарились отправляем их в печеночную массу. Перемешиваем все тщательно.
- Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки и выливаем подготовленное тесто.
- Устанавливаем режим «Мультиповар 125 градусов» на 60 минут.
- По истечении нужного времени отключаем подогрев и оставляем в чаше еще 5 минут.
- Затем с помощью корзины пароварки достаем готовый пирог. Даем ему немного остыть и подаем к столу.
Вам еще может понравиться обалденный закрытый пирог-пицца, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!