Предлагаем вам рецепт является одной из версий традиционного яблочного американского пирога. Только готовить мы его будем в мини-версии, такой вариант порционных пирогов. Смотрится такой десерт довольно красиво. да и получается невероятно вкусным. Пироги станут украшением не только семейного чаепития, но и придутся по вкусу вашим друзьям. Думаем их можно готовить и к небольшому торжеству. Ваши гости будут в восторге!
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука — 300 гр
- сахар — 30 гр
- соль — щепотка
- сливочное масло — 180 гр
- ледяная вода — 4 ст.л
Для начинки
- яблоки — 120 гр
- сок половины лимона
- сахар — 110 гр
- корица — 1 ч.л
- мускатный орех — щепотка
- сливочное масло — 50 гр
- ванильный экстракт — 2 ч.л
- кукурузный крахмал — 2 ст.л
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем пшеничную муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Затем добавляем измельченное сливочное масло и перетираем все до состояния крошки.
- В получившуюся массу добавляем ледяную воду и собираем его в шар. И делим на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Каждую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем кусочками. Перекладываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем к ним сахар, корицу и мускатный орех. Все хорошо перемешиваем.
- В сковороду кладем сливочное масло и всыпаем яблоки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Потом добавляем ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Все перемешиваем, доводим до легкого загустения и снимаем начинку с огня. Оставляем ее остывать до комнатной температуры.
- Готовим формочки для кексов.
- Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружки для основы пирогов, и кружки чуть поменьше диаметром для верхней части пирогов.
- Берем большие кружочки и укладываем в формочки. Раскладываем по ним подготовленную начинку.
- На маленьких кружочках делаем надрезы и укладываем их сверху на начинку. Аккуратно скрепляем края.
- Смазываем пироги желтком смешанным с молоком.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Через отведенное время температуру снижаем до 180 градусов. И выпекаем пирожки еще 20 минут. А потом остужаем их и аккуратно достаем из формочек. И можно подавать к столу.
Попробуйте также приготовить мега вкусный карамельный пирог. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!