Моментальный пирог с курицей

Необычный пирог с мясом, а точнее пирог с курицей приготовим сегодня. У него не только интересный вид, он потрясающий на вкус, очень сочный! Пирог без дрожжей сочетает в себе 2 разных по вкусу, структуре и составу быстрых теста, внутри много лука с куриным филе (можно не только куриное бедро, а даже сухую грудку куриную использовать). Несмотря на то, что лука много, он не выделяется явно, а только придает сочности курице, попробуйте. В общем, лучше один раз посмотреть на то, что получается, чем прочитать о его вкусовых и видовых характеристиках. Буду только рада, если оцените рецепт, так как нам он пришелся по вкусу.

Необходимые продукты

Для первого теста

  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки воды

Для второго теста

  • 2 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 550 грамм куриного филе
  • 700 грамм лука
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Все перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и разминаем вилкой. Добавляем куриное яйцо и размешиваем. потом вливаем воду и собираем тесто в шар. Убираем его в холодильник на 30 минут.
  2. В это время приготовим начинку. Разогреваем растительное масло.
  3. куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем с одо изменения цвета, солим и перчим по вкусу. Перекладываем на тарелку.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в сковороду, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мясо, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Оставляем остывать.
  5. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в круг. Кладем в форму, делаем бортики.
  6. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец и взбалтываем. Добавляем сметану и перемешиваем. Потом добавляем муку и разрыхлитель, еще раз перемешиваем.
  7. На песочное тесто выкладываем начинку и заливаем вторым слоем теста.
  8. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут.
  9. Готовый пирог подаем к столу.

Попробуйте также пирог с мясом и рисом на жидком тесте. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Моментальный пирог с курицей

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: