Тесто для этого пирога получается очень необычным и идеально подойдет для приготовления пирогов с различной начинкой. Творог, который мы добавим в него, придаст готовому изделию большую нежность и мягкость. И сделает тесто изумительно вкусным.
В нашем рецепте в качестве начинки мы будем использовать сыр и мясо. С ней пирог получится просто невероятно аппетитным. Пирог идеально подойдет для семейного чаепития или может быть шикарным блюдом к ужину.
Необходимые продукты
Для творожного теста
- пшеничная мука — 200 гр
- творог 9% — 200 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 100 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль
Для начинки
- фарш — 400 гр
- сыр — 200 гр
- лук — 2 шт
- куриные яйца — 2 шт
- яйцо для смазывания
- кунжут
- растительное масло
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- В массу добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. И перетираем руками до состояния крошки.
- В получившуюся массу добавляем творог и еще раз все перетираем в однородную массу. В центре делаем углубление и вбиваем куриное яйца, все перемешиваем и замешиваем мягкое однородное тесто.
- Тесто делим на 2 части (одну побольше и другую поменьше). Готовые кусочки скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
- Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности. В конце фарш солим и перчим по вкусу, а потом оставляем остывать.
- Сыр натираем на крупной терке и добавляем в фарш, все перемешиваем. Туда же всыпаем измельченную зелень и куриные яйца, снова перемешиваем.
- Берем форму для выпечки, дно застилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом.
- Достаем из холодильника больший кусочек теста и раскатываем в пласт по размеру чуть больше диаметра формы. Подготовленное тесто перекладываем в форму и формируем бортики.
- Перекладываем в получившуюся заготовку начинку.
- Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Лишние края срезаем и скрепляем два теста между собой. Из оставшихся обрезок делаем произвольный рисунок на пироге.
- Пирог смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. В нескольких местах на пироге делаем надрезы, чтобы выходил пар.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также мега аппетитный пирог с сосисками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!