Предлагаем вам приготовить пирог с мясом и яблоками из слоеного теста. Такое тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Поверьте, это не так сложно. Пирог получается нежный и буквально тает во рту. Берите рецепт на заметку.
Необходимые продукты
1. 450 грамм фарша
2. 2 луковицы
3. 2 яблока
4. 2 куриных яйца
5. пол столовой ложки крахмала
6. 500 грамм слоеного теста
7. соль, перец, специи, кунжут
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
2. В чашку кладем фарш, добавляем соль, перец, специи, вбиваем куриные яйца, крахмал, обжаренный лук и все перемешиваем.
3. Яйца очищаем и натираем на средней терке, а потом отжимаем от сока. Добавляем их в фарш и хорошо перемешиваем.
4. Берем слоеное тесто и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него в центр равномерно начинку, а с боков делаем надрезы в виде елочки. Подворачиваем тесто сверху и снизу на начинку, а потом складываем по очереди в виде елочки тесто по краям. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем пирог желтком, присыпаем кунжутом, а потом отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 40 минут.
5. Готовый пирог подаем к столу.
Приятного аппетита!