Прекрасный вариант выпечки с творогом – насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, так как готовится обычная песочная крошка. Благодаря яблочному соку крошка превращается в мягкие влажные коржи, а творог – в нежное суфле. Ароматы яблок, ванили и корицы вскружат голову даже всем без исключения.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 150 грамм сливочного масла
- 400 грамм творога
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 грамм сметаны
- 2 яблока
- 2 куриных яйца
- Корица
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем холодное сливочное масло, натертое на крупной терке. Перетираем руками до состояния крошки.
- Делим крошку на 4 части.
- В творог добавляем немного сахара, ванильный сахар, сметану и яйца. Перемешиваем миксером.
- Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем к ним корицу и перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем часть крошки. Затем яблоки и снова крошка. Следом выкладываем творог, снова крошка и слои повторяем. Последний слой делаем из крошки.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Затем градус понижаем до 180 и печем пирог еще 40 минут.
- Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также лимонный пирог. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!