Пирог готовится очень просто и из самых доступных продуктов. А начинка получается такая вкусная, что вы не сможете перед ним устоять. Пирог станет прекрасным дополнением к вашему повседневному меню и украсит ваш стол. Он идеально подойдет для семейного чаепития, получается вкусным и очень сытным.
Необходимые продукты
- 1 килограмм капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- соль, перец
- растительное масло
Для заливки
- 4 куриных яйца
- 250 грамм сметаны
- 1 лаваш
- 150 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяного состояния.
- Добавляем к нему морковь, натертую на терке, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
- Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к тушеным овощам. Туда же кладем измельченные помидоры. Все перемешиваем и тушим до мягкости.
- Шинкуем капусту и добавляем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинку снимаем с огня и остужаем.
- Берем лаваш и распределяем по нему начинку. Сворачиваем в рулетик и нарезаем одинаковыми кусочками.
- Готовые рулетики перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом, срезом вверх.
- Приготовим заливку. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец и сметану. Все хорошо перемешиваем.
- Получившуюся заливку распределяем по пирогу.
- Заготовку выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. А потом присыпаем тертым сыром, снова ставим в духовку (5-10 минут), а затем подаем к столу.
Попробуйте также простейший пирог на кефирном тесте. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!