Творожный пирог с ягодами — вкуснейшее блюдо для семейного чаепития. Он понравится даже тем, кто не любит творог. Пирог получается интересный, нежный и буквально тает во рту.
Необходимые продукты
Для ягодного слоя
- 400 грамм ягод
- 30 грамм сахара
- 15 грамм крахмала
Для творожного слоя
- 800 грамм творога
- 4 куриных яйца
- 80 грамм сахара
- 20 грамм ванильного сахара
- 60 грамм крахмала
Основа
- 200 грамм печенья
- 80 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
- В ягоды добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и высыпаем в форму, равномерно распределяем.
- В творог добавляем куриные яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все перебиваем блендером до однородной массы. Выкладываем получившуюся массу в форму на ягоды.
- Печенье крошим на мелкие кусочки и добавляем к нему растопленное сливочное масло, перемешиваем. Распределяем следующим слоем на творожный.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. выпекаем в течение 35-40 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также пирог с вареньем на кефире. Приготовить его сможет даже ребенок, а рецепт ищите на нашем сайте.
Приятного чаепития!