Манник с тыквой — вкусное и очень полезное блюдо. Такой десерт отлично подойдет к завтраку или к обеду. Манник готовится просто и быстро. Получается яркий, солнечный и вкусный.
Необходимые продукты
- 300 грамм тыквы
- 250 миллилитров молока
- 100 грамм сахара
- 270 грамм манной крупы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- цедра лимона
Для сиропа
- 200 грамм воды
- 120 грамм сахара
- лимонный сок
Начинаем приготовление
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, а затем натираем на терке. Перекладываем ее в миску, добавляем кефир, сахар, манку и разрыхлитель. Затем очищаем с лимона цедру и добавляем ее в смесь. Все тщательно перемешиваем.
- Форму для запекания промазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленную смесь.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 45 минут.
- Приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар. Ставим его на плиту, доводим до кипения и вливаем лимонный сок. Затем провариваем еще 3 минуты и снимаем сироп с огня.
- Готовый манник достаем из духовки и заливаем сиропом. Оставляем его пропитываться на 20-30 минут. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также шоколадный манник по рецепту с нашего сайта. Вы будете в восторге.
Приятного аппетита!