В морковных кексах и пирогах сама морковь не ощущается. Вкус и аромат кекса отдают орехи и корица. Можно кекс разрезать и промазать кремом. Получится шикарный торт!Это очень просто и быстро!
Необходимые продукты
- 4 куриных яйца
- 170 грамм сахара
- 160 миллилитров растительного масла
- 230 грамм пшеничной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- сода на кончике ножа
- 1,5 чайные ложки корицы
- 150 грамм грецких орехов
- 2 моркови
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйцца, добавляем сахар и взбиваем миксером до белой пены. Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и содой и просеиваем в жидкую смесь. Добавляем карицу и взбиваем все вместе 1-2 минуты.
- Рубим на мелкие кусочки орехи, натираем на мелкой терке морковь. Добавляем все это в тесто и перемешиваем.
- Получившееся тесто перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 45-55 минут при температуре 170 градусов. Готовый кекс подаем к столу.
Попробуйте также аппетитный тыквенный кекс с яблоками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!