Морковный пирог — необычная, вкусная и ароматная выпечка. Он по консистенции больше напоминает пряник, но это совсем не делает его менее вкусным. Пирог простой в приготовлении и станет идеальным дополнением к семейному чаепитию.
Необходимые продукты
250 грамм моркови
2 стакана пшеничной муки
150 грамм сахара
100 грамм изюма
1 куриное яйцо
5 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
Начинаем приготовление
1. В миску кладем изюм, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем ее в миску, добавляем сахар и перемешиваем. Туда же всыпаем какао с корицей и перемешиваем. Затем вбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем. В получившуюся массу добавляем растительное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем до однородности.
3. Подготовленный изюм просушиваем бумажными полотенцами и добавляем в тесто, перемешиваем.
4. Промазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в нее готовое тесто и разравниваем.
5. Пирог отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40 минут. А затем достаем его из формы и подаем к столу.
Попробуйте также кекс с морковью и орехами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!