Представляем вам самый актуальный рецепт уходящего лета – шарлотку из садовых яблок. Получается такой пирог нежным и очень аппетитным. Кислые садовые яблочки делают пирог более сочным и ароматным.
Необходимые ингредиенты
1. яйцо — 3 шт
2. сахар — 1 ст
3. мука — 130 гр
4. разрыхлитель – 10 гр
5. панировочные сухари – 24 гр
6. яблоки – 0,5 кг
7. соль – 1/2 ч.л
Начинаем приготовление
1. В чашу миксера всыпаем сахар и вбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
2. В получившуюся массу всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем тесто до состояния густой сметаны.
3. Яблоки промываем и нарезаем кусочками.
4. Берем форму для выпечки, промазываем ее растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
5. Затем на дно выкладываем яблоки и заливаем тестом.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наше лакомство 25 минут.
А еще из яблок можно приготовить восхитительный торт «Нежность». Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!