Простой пирог с творогом — отличная выпечка к ужину. Понравится всем членам семьи, получается нежный и вкусный. Внешний вид у пирога такой интересный, что думаю, его можно смело поставить и вместо праздничного торта.
Необходимые продукты
Для теста
- 100 грамм сливочного масла
- 60 грамм сахара
- 220 грамм пшеничной мук
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 желтка
- 50 миллилитров воды (молока)
Для начинки
- 500 грамм творога
- 200 грамм сметаны
- 160 грамм сахара
- 3 белка
- 60 грамм манной крупы
- 100 грамм мака
- ванилин
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар и все хорошо перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираем руками до состояния крошки. Добавляем в нее желтки и замешиваем тесто. Добавляем молоко или воду, а потом сразу собираем в шар.
- Тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и распределяем, формируя бортики и дно. Отправляем заготовку в холодильник.
- В творог добавляем сметану, сахар, белки и ванилин. Все перебиваем блендером до однородной массы. В массу добавляем манку и еще раз перемешиваем.
- В миску переливаем 1/3 часть творожной смеси и добавляем мак, перемешиваем блендером.
- Две получившиеся массы по одной ложке выкладываем в основу для пирога, чередуя их между собой.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 1 часа. Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.
Нет времени на приготовление творожного пирога? Тогда испеките яблочный. Он очень простой и быстрый в приготовлении. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!