Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и нежного пирога с кремовой прослойкой.
Для летнего периода этот вариант пирога просто сказка. Самое главное — выбрать спелые и сочные абрикосы. И вы обязательно с легкостью порадуйте свое окружение таким обалденным лакомством к чаепитию. А если и гости к этому моменту придут, то обязательно будут просить рецепт. Сохраняйте его.
Нужные ингредиенты
Для основы
- 1 баночка натурального йогурта
- 4 куриных яйца
- 160 г муки
- 180 г сахарного песка
- 1 пакетик разрыхлителя
- 50 мл растительного масла
Для крема
- 250 г маскарпоне
- 100 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 крупных абрикос
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя миксер, взбиваем яйца с сахарным песком в белую пену. Не прекращая этот процесс, частями вливаем йогурт и растительное масло.
- Объединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем и отправляем в подготовленную массу. Затем вымешиваем тесто.
- Берем форму для запекания и помещаем его туда.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем полчаса. По истечении нужного времени вынимаем его и даем полностью остыть коржу.
- Используя миксер, взбиваем маскарпоне с сахарным песком и отправляем на некоторое время в холодильник.
- Вымываем хорошо абрикосы и разрезаем их пополам, удаляем косточки и помещаем в сотейник. 2 штучки оставляем для украшения пирога. В сотейник сыпем ванильный сахар и добавляем 4 столовые ложки воды. Отправляем на плиту и на среднем огне варим приблизительно 12 минут. После чего помещаем в блендер и измельчаем в пюре. Затем следует остудить эту массу.
- Объединяем приблизительно 3/4 части абрикосового пюре с маскарпоне.
- Пирог делим на два коржа и нижний слой промазываем подготовленным абрикосовым кремом. После чего накрываем вторым коржом, а поверх равномерно распределяем абрикосовое пюре и выкладываем оставшиеся свежие абрикосы, которые предварительно нарезали на небольшие дольки.
Вам ещё могут понравиться невероятно вкусные сырники с абрикосами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!