Долго не решалась приготовить этот пирог, но зря. Получается он довольно необычный и превосходный. Пирог просто готовится, имеет нежный вкус и необычный внешний вид. Он просто идеально подойдет к праздничному столу.
Необходимые продукты
Для основы
- 250 грамм несладкого крекера
- 50 грамм печенья
Для начинки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 350 грамм шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сухого тимьяна
- 200 грамм творога
- 300 грамм сливочного сыра
- пол стакана сметаны
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашу измельчителя кладем крекеры и перемалываем до мелкой крошки. Добавляем к ней растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на него разъемную форму (22 см.), перекладываем в нее основу и утрамбовываем. Заготовку отправляем в духовку и выпекаем 15-20 минут.
- Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и выкладываем шампиньоны. Все перемешиваем и жарим на сильном огне до испарения влаги. Потом добавляем соевый соус, соль, перец по вкусу, туда же выдавливаем через пресс чеснок, тимьян, все перемешиваем и остужаем.
- В миску кладем творог, творожный сыр и перемалываем блендером. Добавляем сметану, соль и вбиваем куриные яйца, взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем в массу черный перец и остывшие грибы, перемешиваем.
- Начинку перекладываем на остывшую основу и снова все ставим в духовку. Запекаем 30-40 минут при той же температуре.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также заливной пирог с цветной капустой и фаршем. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!