Пирог получается очень нежный. Начинка сочной и слегка с кислинкой. Кокосовая стружка придает выпечке потрясающий аромат и делает блюдо незабываемо вкусным.
Необходимые продукты
Для теста
- 280 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм сахара
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- Лимонная цедра
Для начинки
- 200 грамм сметаны
- 3 куриных яйца
- 2 столовые ложки крахмала
- 180 грамм сахара
- 500 грамм сливы
- 40 грамм кокосовой стружки
Начинаем приготовление
- В чашку вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану, сахар, лимонную цедру и все перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и собираем тесто в шар.
- Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом и кладем тесто. Формируем из него дно и бортики. Прокалываем вилкой и убираем в холодильник на 15 минут.
- Сливы разрезаем, удаляем косточки и нарезаем кусочками.
- В чашку кладем сметану, добавляем яйца, сахар, крахмал и все перемешиваем.
- Достаем тесто, выкладываем в нее сливы, заливаем подготовленной смесью и присыпаем кокосовой стружкой.
- Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог полностью остужаем, а потом подаем к столу.
Попробуйте также пирог к чаю с вишней. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!