Пирог получается очень нежным и имеет приятный аромат малины и лимона. По желанию малину можно заменить ежевикой или черникой. Но получится уже немного другой пирог.
Такой пирог подойдет для семейного чаепития, готовится быстро и просто. Продукты понадобятся самые обычные, доступные каждому и которые можно купить в любом магазине. Пирог простой и очень домашний.
Необходимые продукты
- 260 грамм пшеничной муки
- 130 грамм сливочного масла
- 140 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 2 куриных яйца
- 60 грамм сметаны
- 7 грамм разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 грамм малины
- цедра одного лимона
Для глазури
- 70 грамм сахарной пудры
- 25 грамм лимонного сока
Начинаем приготовление
- Форму для выпечки (диаметр 24 см.) застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом.
- Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до однородной массы. Затем, не переставая вбивать, вводим куриные яйца. В получившуюся массу добавляем сметану и еще немного взбиваем.
- В массу с маслом добавляем частями просеянную муку, постоянно перемешивая.
- В получившееся тесто добавляем лимонную цедру и замороженную малину, все перемешиваем. И перекладываем в форму для выпечки.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 45 минут. Затем немного остужаем и достаем из форму.
- В чашке смешиваем пудру и лимонный сок. Получившейся глазурью покрываем пирог и подаем к столу.
Попробуйте также яблочный пирог с заварным кремом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!