Пирог получается нежным и буквально тает во рту. А еще он с заварным кремом, что придает пирогу особенную сочность и легкость. Несмотря на это, пирог очень просто готовится и продукты используются самые простые. Пирог отлично подойдет для семейного чаепития или торжественного ужина.
Необходимые продукты
- 200 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 1 желток
- 200 грамм сахара
- 345 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 750 миллилитров молока
- 60 грамм крахмала
- 8 грамм ванилина
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
Начинаем приготовление
- В кастрюлю с толстыми стенками вбиваем яйца, добавляем сахар (100 гр.), ванильный сахар, крахмал, пшеничную муку (20 гр.) и вливаем молоко (150 гр.). Все хорошо перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Снова перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и постоянно перемешивая, варим до загустения.
- Крем накрываем пищевой пленкой, плотно прижимая его и оставляем остывать.
- В миску кладем размягченное сливочное масло (150 гр.), добавляем сахар (50 гр.) и желток. Все хорошо перетираем до однородной массы, добавляем разрыхлитель и по чуть-чуть добавляем просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем и замешиваем плотное тесто.
- Скатываем его в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
- В миску кладем оставшееся сливочное масло (холодное), добавляем сахар (50 гр.), пшеничную муку (75 гр.) и кокосовую стружку. Рукой все перетираем до состояния крошки и убираем ее в холодильник.
- Берем форму (диаметр 22 см.), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Руками растягиваем его по дну и формируем бортики.
- Затем выкладываем на получившуюся основу начинку из заварного крема и присыпаем подготовленной присыпкой.
- Пирог ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Затем пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также простой сметанник, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!