Нежный пирог с персиками

В пироге нет ни яиц, ни сливочного масла, а значит, его можно готовить даже в пост. Сам пирог несмотря ни на что, получается сочный и нежный. Готовится очень просто, а вместо персиков можно использовать яблоки, груши или ананасы. На ваше усмотрение.

Необходимые продукты

  • персики

Для теста

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 200 миллилитров персикового сиропа
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 100 грамм сахара
  • Щепотка соли

Для крошки

  • 40 грамм пшеничной муки
  • 40 грамм сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Персики нарезаем дольками.
  3. Приготовим крошку. В муку добавляем растительное масло и сахар. Перетираем руками до состояния крошки.
  4. В чашку всыпаем сахар, вливаем сироп и растительное масло. Взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем муку с разрыхлитель и солью, замешиваем тесто.
  5. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и раскладываем сверху персики. Присыпаем крошкой и отправляем в духовку.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  7. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также насыпной пирог с яблоками и творогом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Нежный пирог с персиками

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: