В пироге нет ни яиц, ни сливочного масла, а значит, его можно готовить даже в пост. Сам пирог несмотря ни на что, получается сочный и нежный. Готовится очень просто, а вместо персиков можно использовать яблоки, груши или ананасы. На ваше усмотрение.
Необходимые продукты
- персики
Для теста
- 250 грамм пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 200 миллилитров персикового сиропа
- 100 миллилитров растительного масла
- 100 грамм сахара
- Щепотка соли
Для крошки
- 40 грамм пшеничной муки
- 40 грамм сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Персики нарезаем дольками.
- Приготовим крошку. В муку добавляем растительное масло и сахар. Перетираем руками до состояния крошки.
- В чашку всыпаем сахар, вливаем сироп и растительное масло. Взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем муку с разрыхлитель и солью, замешиваем тесто.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и раскладываем сверху персики. Присыпаем крошкой и отправляем в духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также насыпной пирог с яблоками и творогом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!