Нежный пирог-торт с творогом и яблоками

Этот пирог получается очень нежный с приятной хрустящей корочкой и аппетитной начинкой. Пирог буквально тает во рту. Отлично подойдет для домашнего чаепития или приема гостей.

Необходимые продукты

1. 500 грамм творога

2. 2 куриных яйца

3. цедра и сок 1 апельсина

4. 100 грамм сахара

5. 1 килограмм яблок

6. 10 грамм корицы

Для теста

1. 280 грамм пшеничной муки

2. 180 грамм сливочного масла

3. 50 грамм сахара

4. 10 грамм разрыхлителя

Начинаем приготовление

1. Берем творог, добавляем в него цедру и сок апельсина. Туда же кладем сахар и вбиваем куриные яйца. Взбиваем все вместе в пастообразную массу с помощью блендера.

2. Приготовим вторую начинку. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем корицу и перемешиваем.

3. Приготовим тесто. в муку добавляем разрыхлитель и охлажденное сливочное масло. Все перетираем до состояния крошки и добавляем сахар. Все перемешиваем.

4. Берем форму для запекания и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее 1/3 часть теста, затем яблоки и творожную массу. И присыпаем все второй частью теста. Снова яблоки, творог и оставшееся тесто.

5. Отправляем пирог в духовку и запекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Готовы пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также пирог с творожным кремом и меренгой. Рецепт смотрите по ссылке.

Нежный пирог-торт с творогом и яблоками

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: