Нежный сахарный пирог, пропитанный сливками

Интересный пирог для домашнего чаепития. Он простой и ароматный. Пропитка сливками делает его вкус особенно нежным и незабываемым.

Необходимые продукты

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 12 грамм прессованных дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки ванильного сахара

Для пропитки

  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 миллилитров сливок

Начинаем приготовление

  1. В теплое молоко всыпаем сахар и добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем ванильный сахар, соль и вбиваем куриные яйца. Взбиваем венчиком и добавляем дрожжевой раствор. затем всыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Накрываем тесто пленкой и оставляем в таком виде на 1 час.
  4. Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и распределяем. Накрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.
  5. В сливочное масло добавляем сахар и перетираем ложкой.
  6. В тесте делаем пальцем углубления. Кладем в них сахарно-масляную крошку.
  7. Отправляем пирог в духовку и выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем, поливаем сливками и снова ставим в духовку. Выпекаем еще 10 минут, а потом достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также лимонный заливной пирог. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Нежный сахарный пирог, пропитанный сливками

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: