Представляем вашему вниманию рецепт пирога, после которого вы влюбитесь в выпечку с морковью. Он получается просто сказочным: мягкий, в меру влажный, нежный, а цвет просто воодушевляет. Приготовить его очень просто и быстро, а результат — безумно ароматное, с изысканной пикантностью и, конечно, полезное лакомство, которое отлично подойдет к чаю. И будьте уверены — это пирог съедят до последней крошки даже те, кто не любит морковь.
Нужные ингредиенты
- 3-4 моркови
- 2 банана
- 3 яйца
- 200 мл кефира
- 3-4 столовые ложки мёда
- 200 гр муки овсяной или кукурузной
- пол чайной ложки соды
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость выливаем кефир и добавляем к нему соду. Оставляем на четверть часа.
- Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь.
- С помощью миксера, взбиваем яйца и мёд. После чего отправляем эту массу к моркови.
- Используя блендер, измельчаем бананы. Добавляем в подготовленную морковную смесь.
- Высыпаем туда же муку, выливаем кефир с содой и все тщательно перемешиваем.
- Заливаем готовое тесто в форму.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш пирог на 40-50 минут.
Приятного аппетита!