Пирог из овсяных хлопьев получается очень нежным, более похожим на пудинг. И буквально тает во рту. А сочная яблочная заливка придает ему особенный вкус и просто потрясающий аромат. Сделать вкус пирога более насыщенным можно, если добавить в основу молотые орехи или просо обжарить хлопья на сковороде. Экспериментируйте, все в ваших руках. Но если вы готовите этот пирог впервые, тогда вам лучше всего приготовить его классическим способом, а потом уже изменять по своему вкусу.
Необходимые продукты
Для основы
- овсяные хлопья — 130 гр
- яблоки — 0,2 кг
- кефир — 150 гр
- мед — 1 ст.л
Для заливки
- яблоки — 250 гр
- кефир — 50 мл
- молоко — 50 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- мед — 2 ст.л
Начинаем приготовление
- Приготовим основу для пирога. Для этого яблоки промываем, удаляем шкурку и хвостик, а потом натираем на терке.
- Подготовленные яблоки кладем в миску, туда же всыпаем овсяные хлопья, вливаем кефир и добавляем мед. Все хорошо перемешиваем.
- Для заливки нам понадобится яблочное пюре. Для этого яблоки промываем, очищаем и нарезаем кусочками. Ставим их в микроволновку и пропариваем 3-4 минуты. А затем перекладываем в миску и перемалываем блендером до состояния пюре.
- В яблочное пюре добавляем кефир, мед, курное яйцо и молоко. Все еще раз взбиваем до однородности.
- Берем форму (диаметр 21 см.), промазываем растительным маслом и выкладываем основу. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 10 минут.
- Затем основу достаем и выливаем на нее заливку. Ставим пирог снова в духовку и выпекаем еще 20-25 минут. Готовый пирог остужаем, а потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также цветаевский яблочный пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!