Обалденная Пасхальная выпечка «Цветок»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кулича, который покорит каждого. 

Такая пасхальная выпечка придется по душе каждой хозяйке, так как для ее приготовления вам не понадобятся какие-то сверх кулинарные навыки. Тесто получается мягким, пышным и воздушным. Этот пирог очень ароматный и имеет потрясающий внешний вид. Любое чаепитие с такой вкуснятиной будет восхитительным. По желанию можете сделать его с маком, например. В любом варианте будет мега вкусно. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 70 гр сливочного масла
  • 20 гр подсолнечного масла
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 кг муки
  • щепотка соли
  • 40 гр дрожжей
  • 70 гр изюма
  • 50 гр цукатов
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 200 мл молока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь растворяем дрожжи в теплом молоке. Затем отправляем сюда же 1 столовую ложку сахарного песка и 500 гр муки. Хорошо все перемешиваем и в результате получаем тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
  2. Теперь накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
  3. Затем в отдельную емкость отправляем два яйца и сахарный песок, который остался. Также добавляем соль и хорошо все перетираем.
  4. После чего растапливаем 50 гр сливочного масла и оставляем остывать.
  5. По истечении нужного времени отправляем подготовленную яичную смесь к опаре и добавляем муку, которая осталась.
  6. Хорошо все перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем и в теплом месте оставляем на пару часов.
  7. Затем промываем и обсушиваем изюм. Теперь измельчаем цукаты.
  8. После чего растапливаем еще 20 гр сливочного масла и оставляем остывать.
  9. Отделяем белок от желтка оставшегося яйца.
  10. По истечении нужного времени раскатываем тесто в пласт. Толщина его должна быть 0,5 см.
  11. Затем смазываем его маслом и распределяем цукаты с изюмом. Посыпаем равномерно корицей и ванильным сахаром.
  12. Теперь сворачиваем заготовку в рулет и смазываем края желтком. Затем защипаем в круг и укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  13. Немного взбиваем белок и смазываем им поверхность рулета. После чего ножницами делаем по краю надрезы и ставим в теплое место на 20 минут.
  14. По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  15. Затем достаем кулич и накрываем его полотенцем. Оставляем в таком виде на четверть часа. После чего его можно полить глазурью или растопленным шоколадом.

Вам еще может понравиться новый рецепт пасхального кулича, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденная Пасхальная выпечка "Цветок"

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: