Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.
Он очень простой в приготовлении и понадобятся доступные ингредиенты. Аппетитно такое лакомство не только на вид, но и на вкус. Вы с легкостью сможете разбавить свое постное меню такой вкуснятиной. Пирог получается ароматный, нежный и очень вкусный. Подать можно с клюквенной поливкой, к примеру. Рекомендую всем попробовать и разбавить свои чаепития новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 100 гр грецких орехов
- 320 гр муки
- 250 мл томатного сока
- 200 гр сахарного песка
- 5 гр ванилина
- 1 чайная ложка соды
- уксус по вкусу
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- щепотка соли
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр клюквы
Начинаем процесс
- В первую очередь мелко нарезаем орехи.
- Теперь в глубокую емкость отправляем томатный сок и добавляем сахарный песок с ванилином и 1/3 чайной ложки соли. Хорошо все перемешиваем.
- После чего вливаем растительное масло и снова мешаем.
- Затем в отдельную емкость просеиваем 100 гр муки и добавляем соду, гашенную уксусом. Теперь просеиваем муку, которая осталась, и добавляем орехи с подготовленной смесью. Замешиваем тесто.
- Берем большую силиконовую форму для кекса и смазываем растительным маслом.
- Отправляем сюда тесто и разравниваем его.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Деревянной шпажкой проверяем готовность.
- Затем можете дополнить его сладкой поливкой из клюквы. Для это перетрите ягоды с сахарной пудрой на минимальном огне. Варим до загустения.
- Подавать этот пирог к чаепитию можно в теплом виде.
Вам еще может понравиться вкусный постный пирог с вишней на минеральной воде, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!