Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога к чаепитию.
От одного аромата уже «текут слюнки». Киш получается ярким, летним, ароматным и таким вкусным, что уплетается просто за обе щеки. Вы будете удивлены насколько просто его приготовить. Даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих любимых такими обалденными вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 250 гр слоеного теста
- 300 гр клубники
- 200 гр сметаны
- 2 яйца
- 40 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
Начинаем процесс
- В первую очередь укладываем тесто в форму для выпечки. При этом раскатывать его не надо.
- Формируем бортики и срезаем лишнее тесто.
- Затем вилкой накалываем дно и устанавливаем поверх грузик. Для этого можно использовать горох или фасоль, к примеру.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
- Теперь в отдельную емкость отправляем сметану, яйца и два вида сахара. Взбалтываем все до однородности.
- После чего вымываем клубнику и удаляем плодоножки. Ягоды разрезаем на 4 части.
- По истечении нужного времени достаем нашу основу из духовки и убираем грузик.
- Укладываем в середину ягоды и поливаем сметанной смесью.
- Уменьшаем температуру до 180 градусов и ставим нашу заготовку приблизительно на полчаса.
- По истечении нужного времени киш готов. Оставляем его остывать.
Вам еще может понравиться сытный французский киш с курицей и брокколи, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!